新北廟宇祈福禮 超吸睛

作者: 【記者潘昱帆/新北報導】 | 台灣新生報 – 2013年2月5日 上午12:01

新北市政府民政局昨(四)日舉辦「春節求財祈福新北市廟宇祈福禮超吸睛」記者會,為民眾特別整理了新北市六十間寺廟的祈福禮以及發放方式,教大家新春拜廟及求財撇步。

民政局長江俊霆表示,新北市登記的寺廟高達九五二家,行春祈福禮都相當有特色,充分展現出新北市寺廟的創意與活力,歡迎全國民眾到新北市寺廟行春集具吉祥喜氣,為小龍年運勢加持,並指出許多寺廟的祈福方式也相當有特色,像淡水「緣道觀音廟」挑戰大家手氣,民眾需在廟方指定時間,至廟中大殿連續擲出三個聖筊,才能帶回限量版金色款及年度特別色款平安福,而板橋慈惠宮則請出開基媽祖坐上鑾轎,信眾需「躦轎腳」求平安後,才能拿到「十全十美」發財金;此外廟方還以十二生肖為主題設計平安符,讓不同生肖的信眾都可獲得專屬自己的媽祖庇佑。

台灣道教總會大法師暨中國占驗道教總會理事長邱天相表示,光是初一這天就有許多禁忌,例如,初一吃早餐,切忌不要吃稀飯,因為古時候窮人才會吃不起飯而吃稀飯,若於大年初一吃稀飯將會導致一整年的貧窮,也有一種說法是吃粥喝湯出外將會被雨淋濕。

民政局表示,除了祈福禮特別外,不少寺廟的發財金設計超特別,有的是立體造型,有的內附招財秘笈,還有的將平安符設計成一塊金磚,福氣又吸睛,更多相關資訊請至新北市民政局網站查詢。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量