中市環保局推「貝家平安」環保創意吊飾 媽祖加持護佑

NOWnews – 2013年2月5日 下午4:43

記者賴淑禎/台中報導

臺中市環保局將資源回收物加入文創概念,最近寶芝林推出名為「貝加平安」的吊飾,小巧可愛又細緻,更重要的事融入大甲媽祖平安符為概念,更讓這項環保創意更具收藏價值。

臺中市政府環境保護局寶之林為發揚101年第一屆「環境教育文創產品創意設計大賽」得獎作品「貝家平安」文創作品創意價值,特將該項吊飾融入資源回收及廢棄家具回收再利用之精神,投入量產製作,不僅提升廢棄物再利用之藝術層次,也可以大量節省公帑,環保局目前已製作完成第一批吊飾,由於數量有限,將限量供應做為該局宣導活動使用,希望能讓獲得這項特色宣導品的民眾倍加平安。

臺中市環保局表示,這項吊飾主要構想以大甲媽祖平安符為概念,回收蛤蠣殼與寶之林廢棄小木料,殼內鑲入大甲鎮瀾宮香灰,融入永續環保與良善宗教意象,此文創商品既本土又饒富創意,目前這種個「貝加平安」的吊飾將在農曆過年後,再行量產,初步考慮放在寶芝林販售或是以資源物兌換的方式進行。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量