鬧區抓猴 5壯漢白忙8小時

自由時報 – 2013年2月6日 上午4:32

〔自由時報記者洪臣宏/高雄報導〕1隻餓壞了的台灣獼猴闖進民宅偷瓜子吃,還躲在自助餐店招牌上虎視眈眈,高市動保處出動5人捕猴,在市區展開8小時人猴大戰,戰線綿延1公里,最後猴子憑著靈活的本能,躲過了吹箭,消失在暮色中。

住在二聖二路、光華路口的1名阿嬤,昨天上午9時從屋內奔出,大喊:「抓猴喔!」路人還誤以為是大白天在抓姦,仔細一看,還真有1隻身高近40公分台灣獼猴從她家2樓窗戶竄出。

這隻猴子偷開阿嬤家2樓客廳窗戶,拿走放在桌上的一包瓜子吃,仍然無法滿足牠的口腹之慾,躲在光華夜市附近一家自助餐店招牌上,對著店內食物垂涎,儘管獲報警消、動保處人員陸續抵達,牠還是不肯離去。

自助餐店老闆娘說:「牠可能肚子餓了,要過來偷吃便當。」雖然心生憐憫,卻又怕獼猴傷人,街口圍了觀看人猴大戰民眾,卻分不清為誰加油。

動保處人員為了抓猴,跟著牠爬上爬下,氣喘吁吁,獼猴則不時調皮地往下觀看,或在透天厝頂樓優哉地遊走,一副不以為意。

動保處人員幾次小心翼翼地逼近,「倏」地射出塗抹麻醉劑的吹箭,但都落空,獼猴看情況不對,開始拉長戰線,讓抓猴人疲於奔命,最後舉了白旗。

下午5時,獼猴轉戰到廣西街202號巷口,可能是玩累了,突然蹬地一跳,跳到另棟屋宅頂樓,回頭看了看人群,迅速地消失在樓頂邊際。

附近居民說,當地偶爾有獼猴逛大街,懷疑有人飼養,希望飼主善盡照顧責任,以免人猴俱傷。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量