情人節愛愛 做好防護套

作者: 【記者潘昱帆/新北報導】 | 台灣新生報 – 2013年2月8日 上午12:20

九天年假適逢二月十四日西洋情人節,新北市衛生局貼心叮嚀提醒民眾甜蜜恩愛的感情加溫時,要做好防護措施,而選購保險套時應注意有無標示,並確認保存期限,以確保使用品質。

新北市衛生局副局長諶立中指出,截至去年底,全國本國籍累計愛滋感染者計二四二三九人,其中居住於新北市為五二九一人,增加愛滋感染個案為五二一人,而新北市近十年每年新增感染者,十五至二十四歲年輕族群呈逐年增加趨勢,由九十二年的四十九人增加至一○一年的一四七人,成長三倍,九成以上均因不安全性行為而感染,且台灣預防醫學會研究,凡士林、嬰兒油、精油等油性物質會腐蝕保險套造成破損,故感染愛滋的風險,是使用水性潤滑液的二.四倍。諶立中表示,情人節為甜蜜恩愛的感情加溫時,性行為要全程正確使用保險套,且要使用「水性」潤滑液,並拒用藥物助性。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量