時刻相伴 情人對錶

自由時報 – 2013年2月8日 上午4:34

記者馮亦寧∕台北報導

下周四情人節,還在為禮物傷透腦筋?無論送男送女,每對情人都希望透過一份小小禮物收錄甜蜜點滴,不管走創意、浪漫、驚喜路線,最重要的就是對方喜歡,究竟什麼樣的禮物才能打動他∕她的心?很多人都認為「情侶錶」是最佳選擇,既有時刻相伴意義,同時又好像定下盟誓,願兩人廝守一生。

有男有女的情侶對錶特別投亞洲市場所好,主要是因為亞洲人認為雙雙對對才圓滿,對錶就像個好兆頭,讓人覺得格外喜氣。另外,受到傳統習俗影響,亞洲人婚慶嫁娶常會準備對錶當作互定一生的見證,這也是對錶款在亞洲特別熱賣之因。另外對錶無論送禮、表達心意、寓意皆佳,難怪常居情人節禮物名單首選。

腕錶市場因價格帶不同而有多種選擇,時尚流行錶款不但重視設計,價格也會影響購買意願。以極簡風格廣受情侶歡迎的ck,近期錶款大多落於萬元上下,對小資族來說較易入手,以亮霧面詮釋日月概念的日月光系列腕錶在去年中國情人節就創下單月售出169只亮眼表現。

成雙成對 男女不同

傳統對錶設計大多是男女腕錶綑綁成對,也就是品牌、款式相同,但是大小尺寸不同設計,此類腕錶外人一眼即可看出兩錶一對,配戴者關係自然不言而喻。不過隨著現代人消費觀念不同,情侶對錶款式也開始產生變化,一些系列款式相同,但針對男女需求不同,在細節區分,例如男錶多採用計時功能,保持功能性和陽剛粗獷三眼造型,女錶則透過鑽石、晶鑽鑲嵌,強調柔媚細膩,動點小心機,就能同時滿足男女在服裝、造型、搭配性上的差異。更甚者,部分品牌更會著重「同質性」,而非侷限於字面上對錶意義,因為過去女錶大多給人僅是男版縮小的印象,但隨著女性消費能力上升,女性錶迷對於腕錶要求也跟著增多、嚴格,所以,腕錶品牌也會朝向系列款式不同,但透過部分細節達到互相呼應、傳達心意效果,打破過去「成雙成對」刻板印象,卻能在細膩小處流露兩人心意相通之處,反而更動人心弦。

圖片提供/ck、Guess、Longines、Wired、De Beers

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量