手作Kitty晚宴包! 卡通布包營收翻6倍

TVBS – 2013年2月8日 上午11:45

過去台北迪化街永樂市場一帶,曾是全台最大的布料批發中心,如今市場萎縮,許多布商生意一落千丈!現在為扭轉低迷市況,店家改賣日本授權卡通布,包括手作Hello Kitty晚宴包、海賊王側背包,爆紅熱賣!老店翻身,營收翻6倍,不只賣布還教人縫製包包,各國觀光客都來朝聖。

消費者林小姐:「我要這個,還有這個紅色的,都各給我一尺。」

選好花色,消費者一口氣買了2尺布,台北市迪化街不只夯年貨,一旁的永樂市場,也有家特別的布店,業績一枝獨秀,把布攤開,黑白色系的Hello Kitty圖案,超級卡哇依,Q版海賊王、湯瑪士小火車、各式卡通圖案,全印在布上,但這些卡通布,不是拿來做衣服,而當成DIY的手做包。

一刀一刀裁開,仔細縫邊,卡通布搖身一變,成了可愛版的LV包,獨一無二的Hello Kitty豹紋晚宴包,連日本客慕名而來。日本遊客杏子:「好可愛、好可愛喔。」

卡通布包紅到海外,背後老闆其實是一位47歲家庭主婦,學設計出身,夫家是永樂市場知名布商,過去只賣傳統布料,眼看業績始終不見起色,老闆娘決定引進日本卡通布,最後更親自設計,獨創專屬花色,授權卡通布,加上設計,創意卡通布包,讓傳統布商業績大翻身,成功殺出一條血路。

卡通布店老闆娘李珮君:「布,不應該只是做衣服,就是說你可以做其他的東西,客人要求的東西,或者是說一些比較特製的款式,客人要求的東西。」

有了卡通布加持下,過去只有3坪大小、一個月營收6萬元的傳統布店,如今平均月營收有40萬起跳,翻漲了6倍以上,店家賣布不賣包,一匹匹的授權卡通布,讓傳統布店,成功找到新商機,老店新開,轉型成功。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量