春節不打烊 餐廳延營業時間搶商機

TVBS – 2013年2月8日 下午7:19

春節9天連假,不少店家營業時間略有調整,像是推圍爐的餐廳,以及設置在賣場內的速食店,不只除夕過年期間照常營業,有些還拉長營業時間,而24小時營業的速食店、港式飲茶等,營業時間不變,不過不少火鍋店、燒烤店、早午餐店等,還有像是百貨公司內的美食街,除夕當天幾乎都提早打烊,部分不是連鎖的店家甚至休息到初三,初四後才正常營業,提醒民眾想到餐廳聚餐,最好事先打聽清楚,以免撲空。

廚師的手停不下來,加緊趕工製作鬆糕和八寶飯禮盒,讓顧客能在年節前提領,知名小籠包業者忙翻天,因為除夕一到可要連休到初三,想吃還得等年後,過年期間不少店家營業時間做了調整。業者:「我們是過年的這3天,信義店和忠孝店都休息,除夕、初一、初二這3天都休息,初三開始就正常營業。」

以民眾最愛聚餐的火鍋和燒烤店來說,台北地區大多數的火鍋、燒烤類店家,除夕當天幾乎全部休息,初一和初二也只有部分店家開門,等到初三多數的店家才恢復正常營業,而百貨公司內的美食街,儘管365天不打烊,不過除夕當天體恤員工回家團圓,提前休息,其他春節假期敞開大門,照常營業,另外24小時營業的速食店業者完全沒影響,設在賣場的部分甚至還會延長營業時間到凌晨,想吃宵夜也不用擔心。

至於在台北地區的單點類餐廳,若是搶攻圍爐年菜市場,大多會在除夕這一天反而延長營業時間,若不主打除夕圍爐商機,多會選擇提前打烊或乾脆休息。

24小時營業的港式飲茶店,營業時間不改變,至於其他像是最近興起的早午餐則是大多選擇在除夕和大年初一休息,民眾想在過年期間吃美食,最好還事先詢問店家營業狀況,才不會白白撲空,壞了興致。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量