雲林環保媽祖廟 過年開放平安橋

民視 – 2013年2月10日 下午9:10

新年到,全台寺廟人潮強強滾,雲林縣虎尾鎮一家媽祖廟人氣也很旺,除了因為他是國內少數的環保寺廟,還有過年期間才會開放民眾體驗的平安橋,加上縣長蘇治芬親自發送新春紅包,更讓造訪人潮,把廟裡擠的水洩不通。

大年初一,宮廟裡外人潮洶湧,來自全國各地的信徒,不約而同湧入,都搶在開春頭一天,祈求媽祖庇祐,順便品嚐一碗廟裡特別準備的平安湯圓,據說吃了這碗圓、就能過好年敲響平安鐘後,就可以走進平安橋,會經過36道關卡的神佛加持,雲林虎尾這間媽祖廟,不只有全國唯一的平安橋,他也是國內少數不燃燒金紙的環保寺廟。

除了看不見裊裊香煙,寺廟更走藝文路線這家廟別具特色,成了雲林少有的寺廟景點,就連縣長蘇治芬,年年都選定到此,作為跟民眾拜年發送紅包的首站民眾走春拜廟、祈求平安,順便還拿到開運紅包,皆大歡喜。(民視新聞鄭孝欽雲林報導)

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量