校園種農產 義賣助學生

中央社 – 2013年2月12日 上午10:15

(中央社記者楊思瑞台南12日電)遠東科技大學在校內闢建「幸福農場」,種植番茄等農作,讓弱勢學生以打工方式當農夫、賺獎學金,學校在產季辦活動義賣。

遠東科大通識教育中心服務學習組長郭國棟指出,學校的「幸福農場」面積約0.3公頃,農產品主要是番茄,另有少量的玉米及其他作物。學校每學期會選30至60名來自弱勢家庭的學生,以排班工讀的方式到農場裏照顧農產品,依工作時數發給獎助學金。

郭國棟指出,在番茄收成之後,學校會舉辦「愛心番茄CEO創意行銷大賽」,由學生組隊報名,自行設計行銷計畫,以義賣方式把番茄賣出去。販售所得投入學校設立的關懷基金帳戶,在行銷大賽中表現亮眼的團隊,由學校頒獎表揚。

他說,比賽中學生開發的訂單數量,都比農場能生產的還多,有些訂單無法如期交貨,只好請學生向客戶說明。每次番茄收成後,義賣收入約新台幣20多萬元,已有不少弱勢學生受惠。1020212

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量