搶現金擲筊賽 財神廟遊客搶沾喜氣

TVBS – 2013年2月12日 下午1:40

初一走春,初二回娘家,初三許多民眾終於有空出遊,不過不少民眾則是搶著到財神廟沾喜氣,高雄旗山一間財神廟每個整點都會點燃一座財神大砲,裡頭裝著鈔票跟金元寶,讓撿到的民眾帶回家,另外有擲筊比賽,只要擲出越多聖筊禮物越大,吸引不少大小朋友下場試手氣。

主持人:「這就是我們的發財大砲,財神爺的現金,財神爺的金銀財寶。」

財神大砲在空中炸開,紅通通的鈔票跟金元寶,立刻從天而降,底下民眾搶成一團,因為這些東西,過香爐拜過財神,準備拿回家希望為來年帶來好運氣。主持人:「喔,來兩筊,看什麼禮物,送一下。」

搶不到的民眾,也能擲筊試運氣,廟方準備滿桌的禮物,擲出越多聖筊禮物越大,小朋友希望抱回玩具禮物,大人則看中廟方準備的金元寶,不分男女老幼,大家搶著出手,春節假期財神廟準備各種活動,幫自己衝人氣,也要讓民眾沾沾喜氣。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量