香港水晶纜車 玻璃底部盡覽風光

隨機文章內容:名稱聽起來很夢幻,但想要搭乘,可得有幾分膽量,因為車廂地板就是一片透明玻璃,坐在裡面的感覺就像懸空一樣。全新的水晶車,外觀漂亮的銀色塗裝,不過真正的玄機在地上,車廂裡……..原文連結按這裡


TVBS
更新日期:2009/03/30 17:18
莊志偉

香港昂坪纜車最近推出一款全新的「水晶車」,雖然名稱聽起來很夢幻,但想要搭乘,可得有幾分膽量,因為車廂地板就是一片透明玻璃,坐在裡面的感覺就像懸空一樣。

全新的水晶車,外觀漂亮的銀色塗裝,不過真正的玄機在地上,車廂裡沒有扶手,整個底部就是一片玻璃!

纜車一出發,低頭看著越來越遠的地面,整個人就彷彿騰空飛行。香港TVB記者彭國柱:「新的水晶車車底,玻璃厚大約5釐米,負載重量2250公斤,換句話說,大約11、12個像我一樣身形的,坐進去也沒有大問題,不過昂坪360(業者)表示,會按照規定,最多只是坐10人。」 前所未有的視角,讓人看到格外特別的風光,但天氣不好時,偶爾一陣大風,就會讓車廂晃動,想要上這部水晶車,可得有一些膽量。香港民眾:「我不夠膽,因為我懼高。」

昂坪纜車業者趙信明:「我們的建議就是,假如有懼高症就要考慮。」

雖然看起來可怕,但香港業者表示,這種法國進口玻璃,符合歐洲檢測標準,安全無虞,只是要提醒女性乘客,要搭乘時最好別穿裙子。


已用關鍵字:水晶,
共出現:4次



无觅相关文章插件,快速提升流量