情人節遇春節 7成網友不過了

作者: 記者簡立欣╱綜合報導 | 旺報 – 2013年2月15日 上午5:30

旺報【記者簡立欣╱綜合報導】

情人比不過親人!2月14日情人節,因為還在年假中,不少情侶身處兩地,大陸民政局也還沒開工,不辦理婚姻登記,節日氣氛冷清。據調查逾7成受訪網友表示今年情人節「不過了」。另一調查顯示半數單身者有異性知己,3成單身者恐婚。

《南方都市報》報導,「大粵網」網路調查「情人節要不要跟情人過」,總計2500多票有超過1800票選擇「今年情人節,不過了」,200票不知選家人或情人,僅400多票堅定表示「會一如既往地過情人節」。

任職廣州某國企的馬先生老家在浙江嘉興,今年年節成了空中飛人,除夕當天晚上7點多飛抵老家趕上年夜飯,初四搭機到北京會見女友,女友初五晚上飛去日本,初六上午他從北京飛回廣州上班。馬先生說這已經是情非得已下最好的安排:「時間有限,只能在情人節這天見面,然後天各一方。」

相隔兩地 熱線傳情

也有人從未與情人共度情人節。老家四川的胥先生大學畢業後進入社會,老家湖南的女友仍在讀研,由於情人節都在寒假,所以從未共度情人節,只能在各自家裡打電話。女友生日就在情人節後一天,也只能之後補送禮物,讓他有點悲催。女友倒樂觀地說,以後兩人都工作了便會好起來,「總會一起過節,不急。」

有人即使生活在同一城市,但遇上春節就自動忽略情人節。徐先生與女友是大學同學,畢業後在同一個城市工作,預定今年10月結婚:「以往情人節都會過,但今年春節期間,實在忙不過來。」徐先生說,7天年假要去女友家裡,女友要來他家,除夕、初一在自己家,「哪有功夫管情人節,能把日程表上的事項走完就不錯了。」

女怕小三家暴不敢婚

今年情人節恰逢春節,2010年也曾發生這種巧合,下次將是2024年。

另據《北京晨報》報導,《2012中國人婚戀狀況調查報告》顯示,半數單身者有異性知己,其中90後55.7%,比70前33.8%多了兩成。33.2%單身者承認自己恐婚,男性恐婚主要因為沒房、沒錢養家及付不起結婚費用,女性是小三盛行和害怕家暴。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量