溪口藝陣節 打卡送吊飾

自由時報 – 2013年2月21日 上午4:28

〔自由時報記者林宜樟/溪口報導〕溪口鄉即將舉辦藝陣文化節,鄉公所推動藝術家駐館計畫,請來藝術家等設計玄天上帝黃金平安吊飾,並且用銀葉板根的種子彩繪官將首臉譜,要讓民眾體驗有趣的文創商品。

鄉長劉純婷說,元宵節是溪口鄉最大的節慶活動,將在二十三、二十四日舉辦第四屆藝陣文化節,這次節慶特色是有傳統民俗技藝「官將首」、「醉獅」表演及藝陣團體演出,除此外還有文創市集和攝影比賽等等。

溪口鄉文化生活館近年來推動藝術家駐館計畫,為了搭配文化節慶,請今年駐館的藝術家房耀中設計玄天上帝平安吊飾。為了慎重,房耀中先擲筊取得神明同意,更設計五種款式由擲筊決定樣式,最後設計出可愛的黃金平安吊飾。

而藝術家彭玉慧在溪口鄉行走時發現銀葉板根的種子樣子類似人臉,因此想出將官將首的臉譜彩繪在種子上,也成為有趣的藝術品。

劉純婷說,活動當天來訪的遊客只要在臉書上打卡即贈送玄天上帝平安吊飾,也免費提供銀葉板根種子,由藝術家教導民眾利用銀葉板根進行彩繪DIY。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量