為買洗髮精吵到分居 法院判離

作者: 馬瑞君╱台中報導 | 中時電子報 – 2013年2月21日 上午5:30

中國時報【馬瑞君╱台中報導】

台中市一對蔡姓夫妻結婚不到一年即爭吵、分居,又因離婚問題互控對方告上法院,蔡男指僅因他忘了買洗髮精妻即瘋狂謾罵、揚言跳樓;張女反控因懷孕丈夫都不理不睬,月子還沒做完就被掃地出門,台中地院審理後判決兩人離婚。

蔡男與其妻民國一百年結婚,隔年一月十七日生下男嬰,但從結婚就經常起爭執,蔡男指張女動輒回台北娘家,時間最長達一個月,且經常謾罵、毆打他,稱呼其母「蔡媽媽」,還對她說「你怎麼養兒子的,養得無情無義,跟畜牲一樣,我養的狗就算是狗也有感情,很可悲、很可憐。」

最後釀成雙方分居的導火線,是在一○一年二月十四日、西洋情人節當天,當時張女還在坐月子,因蔡男未依張女囑咐買洗髮精,張女揚言自殺,當晚即隨娘家人返回台北,兩人分居迄今。

張女不甘示弱反訴提離婚,指蔡男平日也以「你媽怎麼教你的?」、「白痴」、「瘋子」等辱罵她;她在坐月子期間被掃地出門,之後返回台中整理自身衣物,還被全程錄影,把她當賊看待。

張女指控,與蔡男相差十二歲,結婚後兩人即有很大代溝,除要求離婚、爭取小孩監護權外,還請求三百六十萬元精神慰撫金,甚至連小孩的命名費三千六百元也要討回。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量