勝安宮元宵真好玩 猜燈謎 賞1400件創意花燈

中廣新聞網 – 2013年2月24日 上午5:48

花蓮勝安宮是祭祀王母娘娘的本宮,也是花蓮元宵活動最好玩的地方。除了祈安禮斗法會外,元宵節的點燈儀式、燈謎晚會吸引大批民眾前往「逗熱鬧」!另外,勝安宮連續30多年辦理「彩繪與創意花燈競賽」,競爭非常激烈,今年參賽作品高達近1400件,甚至成為部份學校的寒假作業項目。(劉敏娟報導)

到花蓮玩元宵,不能錯過王母娘娘本宮勝安宮的元宵慶典,勝安宮主委吳東明說:「元宵是小過年,勝安宮依循往例,一早舉辦祈安禮斗法會,晚上非常熱鬧,有猜燈謎、彩繪花燈創意花燈競賽作品的展覽,到了8、9點,會發放平安粥與信眾分享,希望大家平平安安健康快樂!」

每年元宵節,也有很多鄉親扶老攜幼到勝安宮看煙火表演,可說是花蓮最具元宵民俗氣氛的地方。吳東明表示,元宵節燈謎晚會從傍晚6點登場,將以北管演奏揭開序幕,接著一系列緊湊節目,包括國樂演奏、王母娘娘健康歌、燈儀式、 開幕煙火、 燈謎晚會、煙火表演,還有明義幼稚園小朋友舞蹈表演、佛光山月光寺敦煌舞班梵音化舞等。

值得一提的是,勝安宮30多年來都在元宵節前辦理彩繪與創意花燈競賽,參賽組別從國小、國中、高中到大專院校與社會人士,這項花燈競賽競爭激烈,也意外成為保存花燈藝術的重要活動,勝安宮管理委員會總幹事田後隆表示,參賽作品逐年增加,今年高達1300多件,除了應景的生肖燈籠外,許多大型創作非常精緻又有創意,顯見參賽者非常用心!勝安宮也歡迎各界3月20號前可以前往觀賞大小朋友多元豐富又具創意的花燈作品!(攝影:劉敏娟)

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量