市府水晶花園發放千份精美蛇囍連年提燈

作者: 【記者王世明/基隆報導】 | 台灣新生報 – 2013年2月25日 上午12:09

基隆市政府迎接金蛇年元宵節,二十三日傍晚在田寮河畔的「水晶花園」發放「蛇囍連年」提燈,吸引許多市民扶老攜幼排隊,從市長張通榮手上領取精緻的「蛇囍連年」提燈,張通榮市長也祝福大家都能夠像提燈的造型般「步步高昇」。

市府交通旅遊處農曆春節前,便將田寮河畔的風雨走廊吊滿冰柱燈,兩側還掛上紅色小燈籠,並以染成金色的銀柳束點綴廊柱,入夜後變身成燈光閃耀的「水晶花園」,除夕夜起每晚點亮,喜氣又浪漫,在春節期間吸引絡繹不絕的遊客。

而為了歡慶金蛇年元宵,市府準備了一千份小提燈,於元宵節前夕在「水晶花園」現場免費發送,由於「蛇囍連年」小提燈造型精美,因此許多市民都扶老攜幼,排隊等著自張通榮市長手上領取提燈,順便在田寮河畔的水晶花園欣賞美麗的燈飾,感受喜氣洋洋的年節氛圍。

張通榮市長表示,元宵節接續春節的腳步而來臨,所有大朋友及小朋友都期盼和家人一起動手DIY製作元宵小提燈,共同歡度元宵佳節;今年是金蛇年,市府也特別為市民朋友準備了非常可愛的「蛇囍連年」小提燈,以活潑立體的造型,象徵基隆人的活力與熱情,藍綠交錯的鱗片,搭配七彩環繞的基座,更呈現出「步步高昇」的好兆頭。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量