男子涉管教過當 三子女被彰化縣府先行安置

中廣新聞網 – 2013年2月25日 下午12:13

彰化員林鎮張姓男子,與妻子離異後涉嫌以打罵管教三名子女,因懷疑小兒子偷壓歲錢,連日把兒子打得遍體鱗傷,嚇得三姊弟外出求助;縣府社會處指員處理後,認為父親管教過當、違反兒少法,先行安置三姊弟,研議「改定監護權」。

(李河錫報導)

彰化縣社會處表示,這起涉嫌對年幼子女施暴的事件,是發生在員林鎮,曾被列為高風險家庭、有家暴紀錄的張姓男子,前年與妻子離異後,還是涉嫌以打罵方式管教三名子女,年節後張姓男子因懷疑小兒子連續偷東西與偷壓歲錢,涉嫌連日來在酒後以皮帶、鋁條管教兒子,把就讀小學四年級的兒子打得遍體鱗傷,嚇得兩名就讀國中的姊姊怕出人命、姊弟三人一起離家出走求助,儘管父親一再否認管教過當,意圖將孩子帶回,全案經縣府社會處指派志工前往處理後,副處長王蘭心表示,張姓男子涉嫌管教過當、除了有傷害之嫌,還明顯違反兒童少年福利法,經研商後已將姊弟三人緊急安置在寄養家庭。

 案發之後,三姊弟的生母趕緊出面關切,並有強烈意願爭取孩子的監護權,王蘭心副處長表示,經研議之後除先行幫孩子們申請保護令之外,並將研議建議法院是否「改定監護權」,以確保孩子們長期的人身安全。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量