〈獨家〉熊大、兔兔「拍卡通」 免費貼圖賺曝光

TVBS – 2013年3月1日 下午7:01

通訊軟體LINE過去靠貼圖,曾在短短2個月內創下百萬下載量,其實也開創了另一波行銷方式,不少企業跟進,設計可愛貼圖,搶在LINE上架,提供免費下載,單一圖案就曾在除夕當天衝到800萬次下載量,企業主賺的不是錢,而是曝光量和形象。

當各大品牌搶進「貼圖」行銷時,通訊軟體業者自己,則是進一步讓招牌貼圖走出手機,搶攻卡通商機。

動畫片段:「我說大家這是怎麼了,啊。」

饅頭人部長在會議室裡跟熊大、詹姆士,可別以為是網友的創意影片,這真的是通訊軟體的動畫卡通,最近在日本電視台以每集5分鐘為單位播映,讓貼圖效應已經不只在聊天軟體「發酵」。

通訊軟體台灣區經理陳佳聰:「手機的防毒軟體,(用戶)他們不見得會想去安裝,但藉由這樣子貼圖的可愛角色呈現,其實更容易讓消費者去接受。」

手機掃毒安全不安全,用招牌貼圖表現,計時器上頭時間跳動,底下的兔兔也跟著跑,這貼圖先是讓他們在短短2個月內創造百萬下載量,接著又成了企業品牌新「行銷」方式。TVBS記者吳亭儀:「除夕夜當天,光是淨水器的恭喜發財貼圖就有800萬人次下載,而銀行的小財神圖樣,也有500萬人次。」

「免費」下載淨水器,鎖定品牌年輕化;衛生紙則是為了新活動促銷,企業賺的不是錢,是另類的形象「曝光」,只是在帶動了這波「貼圖風潮」後,通訊軟體業者市場不再侷限於手機,躍上小螢幕後,下一步,不排除進軍電影圈。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量