二信高中邀日講師教垃圾變黃金

作者: 【記者林賢經/基隆報導】 | 台灣新生報 – 2013年3月8日 上午12:32

為培養學生多元視野,提升學習效能,二信高中昨(七)日邀請到日本京都造形藝術大學空間演出設計學科專任講師酒井洋輔到校交流,為該校廣設科同學講授「WORKSHOP」,教導同學如何將生活中隨手可得,卻又容易被忽視丟棄的材料,製作出各式各樣的飾品,並讓學生現場實作體驗,參與的同學個個興致高昂,收穫滿滿。

二信高中連續三年舉辦日本大師講座活動,透過日本教授來台授課,面對面教學與操作,實際體驗藝術設計課程,引發學生更寬廣的學習創意與空間。這次講座擔任翻譯的吳治慶,為日本京都造形藝術大學台灣事務所專員,八十四年畢業於二信高中國中部,利用此次講座機會,將自己所學回饋母校,學弟學妹相當仰慕學長擁有一口流利的日語,深深感受到他那全身充滿藝術的好氣質,能有機會聆聽日本大師的講座課程,都相當開心。

酒井洋輔教授是日本京都造形藝術大學空間演出設計學科專任講師、平面設計、書本設計及珠寶設計是他的專業領域,在日本創立雜貨品牌「AIUEO」,二○一二年創辦CHIMASKI(股份有限公司),擔任藝術總監,開始以「Jewelry with book」的題目與宗旨,進行商品的開發與販售。

這次酒井洋輔先講授設計的概念與技巧,再以實作演練的課程教學,帶領同學實際體驗操作,將生活中的回收品加以利用,製作出令人賞心悅目的飾品,富含環保概念的手工製作體驗,獲得學生極大的迴響,課程結束後,同學爭相與教授合影,感受大師風采。

廣設科謝啟駿主任表示,該校廣設科平日落實設計課程的教學,學生學習相當認真,已有了穩固的理論基礎,有機會透過日本設計大師親自到校進行現場講座,引發同學更多的創意與學習動力,目睹大師的傑作,相信對該校廣設科學生未來的學習有很大的激勵作用。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量