研發實用商品 拉格斯工坊營運有成

原視 – 2013年3月19日 下午10:04

【Ali Nakaisulan/Sai】

戴著耳機盯著螢幕的圖騰,靠著自己的創意以及想像力畫出美麗最具各族群特色的圖,這裡就是由新北市原住民族文化教育協會所扶持的工坊,仔細一看飾品上面的圖騰,可都是直接從電腦轉印上去的,並且是由這位年僅23歲阿美族的年輕繪圖師所畫出來的。

再看賣最好的Q版14族娃娃包包,在這裡做手工的也都是婦女,因為也是工坊向行政院勞委會申請多元就業開發方案,讓失業的婦女在這裡邊做邊學。

早期的工坊一直都是在做各族服飾,不過工坊經理表示,由於族服並不是每一天都有人穿,在銷售過程當中不是很順利,於是決定在2012年重新開始研發出,生活日常用品,實用性的包包、耳環、手飾等。

在2013年更是把工坊重新翻修,發揮文化創意設計將原住民族文化概念導入日常生活飾品當中,製成成品加以銷售,並透過協會店面、網路來銷售自有產品或其他工坊及族人寄賣的商品,透過商品讓更多人認識各個族群文化之美。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量