龍應台籲通姦除罪 引發爭議

民視 – 2013年3月15日 下午8:10

文化部長龍應台昨天在行政院會說,通姦應該除罪化,維繫婚姻感情,不應該靠警察和偵探,這樣的法條令她尷尬,不過更尷尬的,恐怕是其他曾經捲入婚外情風暴的名人,包括內政部長李鴻源、立委吳育昇,今天都被追問,贊不贊成通姦除罪化。

大老婆反擊花心丈夫跟小三,婚外情戲碼如果在真實人生上演,韓國可是跟台灣情況相同,通姦並未除罪,必須以刑法追究,但文化部長龍應台認為,民主國家應該通姦除罪化,婚姻感情難道要靠警察和偵探維繫,台灣沒有除罪,使她在外國人權團體面前感到尷尬,話題延燒後,曾和高金素梅傳緋聞的內政部長李鴻源,不免被問到個人看法。

立委陳歐珀藉質詢機會旁敲側擊,李鴻源沒有表態,而另一位曾經出軌的立委吳育昇,看到媒體落荒而逃。

名人因為婚外情上法庭,屢見不鮮,但這種曝光機會可說是尷尬亮相,實務經驗上,先生偷吃,常會得到元配寬恕撤告,但元配對小三就不留情告到底,也就是兩個女人的戰爭。

但如果反過來太太紅杏出牆,先生卻毫不留情堅持要告,同一條法律造成不平等結果,婦女團體主張,比照歐美先進國家廢除通姦罪,改以高額民事賠償代替,不是沒道理,像好萊塢動作巨星阿諾史瓦辛格,和高球天王老虎伍茲,都被元配抓猴,要求高額贍養費,但都不必擔心牢獄之災,台灣是否修法,法務部還在考慮沒有定論。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量