巧!民睹命案前鋸木 檢警空地採證

TVBS – 2013年3月16日 下午9:28

平靜鄉間,驚見一顆鹽漬頭顱,巧合的是,有民眾向警方指出,命案之前恰巧看到有人拿電鋸鋸木頭,警方不敢大意,立刻前往採集跡證,還有民眾表示先前曾目睹這名女子跟一個男的出現在寺廟前,對方還幫她梳頭髮,寺廟主委也說,婦人這星期三要進去打掃,發現上鎖,隔2天就看到這包東西,但怕是別人遺留的不敢亂動,直到警方到場,才知道原來那包東西,是一顆人頭。

民眾報案命案發生前,曾看到有人電鋸鋸木材,地點就在距離公廁附近50公尺的空地,檢警不敢大意,大動作到現場,逐一採證。記者:「這是香菸蒂頭嗎。」檢警:「採證,這個採證。」

不放過任何一點可能,警方拿著失蹤女子照片,逐一訪談要清查嫌犯會不會有地緣關係。目擊民眾:「看出去想說奇怪,怎麼會有男生幫女生梳頭髮,就是那一幕呀。」記者:「2個人坐在(寺廟前)就對了。」

鄉間公廁,竟然找到女頭顱,警方不敢大意,但民眾說這間公廁當地人不會去用,巧的是,對面就有個建案蓋房子,天羅地網找線索,廟方的監視器更可能是破案關鍵。

寺廟主委:「星期三中午就發現鎖住了,星期五再來的時候廁所門開了,有看到那包東西,想說可能是民眾方便忘了帶。」

公廁是廟方產權,也固定找人清掃,但寺廟開放時間只有白天,香客也大多不在晚間出沒,尤其不遠處就是6米聯外道路,四面八方都可能有人進出。水上分局偵查隊長林乙浩:「目前應該研判,(公廁)應該不是第一現場。」

只是頭顱頸部切割完整,恐怕得要電鋸或是冰凍後以利刃切割,雖然寺廟周遭公路上,有冷凍工廠以及木材工廠,但店家低調地說,沒遇過任何可疑民眾詢問,非第一現場的公廁找到頭顱,警方連結地域性,搭配監視器,逐一抽絲剝繭,連結可能性,一個都不放過。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量