瑪丹娜擬領養馬拉威孩童 再掀國際收養爭議

隨機文章內容:歌手瑪丹娜今天抵達馬拉威,準備從這個貧窮國家領養第二個小孩,也再度掀起關於外國領養捷徑的爭議。這位50歲巨星與隨扈搭乘的私人飛機,降落在馬拉威首都里朗威(Lilongwe)卡穆素國

法新社
更新日期:2009/03/30 17:05
鄭詩韻

(法新社馬拉威里朗威29日電) 美國流行歌手瑪丹娜今天抵達馬拉威,準備從這個貧窮國家領養第二個小孩,也再度掀起關於外國領養捷徑的爭議。

這位50歲巨星與隨扈搭乘的私人飛機,降落在馬拉威首都里朗威(Lilongwe)卡穆素國際機場(KamuzuInternational Airport)專為貨機保留的跑道上。

瑪丹娜一行人搭乘四輛車離開機場,接著她與12歲女兒盧德(Lourdes)前往琴克荷塔村(Chinkhota),但並未向記者說明此次領養一事。

法庭官員指出,瑪丹娜的律師明天將向里朗威高等法院提出文件,要求從馬拉威南部一家孤兒院領養梅西.詹姆士(Mercy James)。

瑪丹娜這個最新領養計畫再度引發爭議,爭議點與2006年她在馬拉威領養兒子大衛.班達(David Banda)時如出一轍。

馬拉威慈善機構「兒童之眼」(Eye of the Child)呼籲馬拉威政府加強立法保護孩童,該機構主任馬特威爾(Maxwell Matewere)表示,瑪丹娜的案例創造「危害脆弱孩童」先例。

英國慈善團體「拯救孩童」(Save the Children)則說,孩子待在自己的國家最好,因此敦促名流迎接家庭新成員之前務必三思。

「拯救孩童」的發言人表示:「『拯救孩童』認為,只有在孩子真的孤苦無依、在自己國家實在都沒有其他選擇時,才應該考慮國際領養。」

  據英國媒體報導,梅西的祖母反對梅西被領養,並希望在梅西六歲時能取得其監護權

  由於馬拉威沒有跨國領養法,瑪丹娜2006年領養大衛時,被抨擊運用財富與名氣加快領養程序,獲得18月的臨時監護權,並於去年5月獲得永久監護權。(譯者:鄭詩韻)


已用關鍵字:監護權,
共出現:3次……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量