旅德青年藝術家謝璨羽印章作畫

中央社 – 2013年3月18日 下午6:34

(中央社記者林琳柏林18日專電)旅居德國的台灣青年藝術家謝璨羽的創作常令人驚艷,因為他不斷嘗試運用新媒材,也不侷限於以往創作的風格。最近在聶特思漢展出的印章圖畫就很有趣。

謝璨羽最近應邀在被改建成藝廊的聶特思漢(Nettersheim)火車站(Kultur Bahnhof Gallery)舉行個展。除了去年底在藝術學院Alanus Hochschule畢業展展出受矚目的墨斗創作,還展出了由印章構圖的大幅卷軸和水墨拼貼。

由印章構圖的卷軸作品主題是藝術家自己的3個表情。每一幅都是由印章蓋出來的。

謝璨羽說,戴著眼鏡揚首而望的圖反映藝術人的自負,直目而視的那幅是自己看自己和自我期許,而低頭沈思的那幅則是反思他在德國求學歷程中如何擷取德國藝術為己所用。

自己看自己的那幅圖用了15個各種中國書法字體和不同德文字體的印章。觀展者看了都嘖嘖稱奇。

謝璨羽在波昂的藝術學院Alanus Hochschule深造時曾為波昂的中學體育館外牆和波昂大學學生餐廳外牆創作大幅壁畫。當地電視台曾專題報導他活潑生動的巨幅作品。他經常應邀舉行個展或是參加聯展。

謝璨羽表示,在聶特思漢火車站藝廊的個展,印章圖和墨斗作品有不少人詢價。在開幕式當天就賣出作品,讓他頗受鼓舞。1020318

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量