接軌國際人權 龍應台提通姦除罪

華視 – 2013年3月15日 下午6:58

通姦到底該不該除罪化呢?有婦女團體認為,通姦罪的確有存在的必要,這樣才能保障婦女的婚姻;不過其實,目前通姦罪只存在於台灣、南韓,以及伊斯蘭教國家,律師認為,婚姻其實無法靠法律維繫,但通姦除罪,並不是代表沒有懲罰,而是可以仿照國外,提高民事賠償,讓受害的一方,得到實質的補償。

大家很難不去提,名模孫正華的丈夫、苗華斌,爆出婚外情,最後孫正華選擇原諒枕邊人,不過兩個人間的第三個人、劉韋欣,她沒放過,小三被依通姦罪起訴,何苦?男人哪懂女人被背叛的苦?面對通姦要不要除罪化,有婦女團體這麼說。不過,所謂的代價,真的是刑法上的懲罰,坐牢就是補償嗎?女人啊、都是心軟,根據統計,5成都會撤告!過程中,大老婆早已身心受創。

抓到了傷心,沒抓到還會被告妨害秘密,目前,歐美日、大陸等國家,通姦都已經除罪化,通姦罪、大部分存在於伊斯蘭教國家,不過,就算通姦除罪,不代表沒有懲罰!通姦除罪是世界潮流,不過台灣的通姦民事賠償金額,也應該跟上,雙方的婚姻沒有了愛情,不能靠法律維繫,或許換來麵包,更實際。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量