《那年冬天,風在吹》宋慧喬:唯美造型的秘密

韓星網 – 2013年3月20日 下午3:26

SBS TV水木劇(周三周四播出的劇集)《那年冬天,風在吹》繼續播出,宋慧喬的各種造型均“師出有名”吸引眾人目光。

劇中趙仁成和宋慧喬的精湛演技和真情流露吸引了廣大觀眾的注意,作為大企業繼承人亮相的盲女吳英(宋慧喬 飾)的造型也備受關注。據悉,宋慧喬在開拍前就親自和盧熙京編劇探討劇中造型,不僅自己詳查資料,而且和服裝組一起討論。

#兼具高級感和實用性的簡單造型

吳英身邊一直有王秘書(裴鐘玉 飾)守護,所以電視劇初期王秘書眼中的吳英的模樣是重點。剛出場時的吳英造型設定要符合大企業繼承人穩重而冷靜的形象。再加上是盲人,考慮到要利於走動、實用性的作用,所以多啟用貼身服飾。宋慧喬所穿的外套考慮到了簡單、帥氣的同時還要不失實用性。

#符合龐大企業繼承人身份的珍珠飾品

為了迎合企業繼承人的身份,飾品方面主打珍珠。一般人認為珍珠飾品主在烘託女性柔美魅力,與休閒服飾風格不符,但和溫和氣質的服飾搭配起來反倒增添了幾分幹練。

#打破偏見的驚人高跟鞋

因為盲人的設定,造型改造上最為困難的即是鞋子。起初造型時認為因為視力微弱,要想以低跟舒適的鞋子為主。但宋慧喬走訪了盲人福利院,與盲人交流了如何化妝、如何穿高跟鞋、如何吃飯後,為了打破常人對於盲人不會穿高跟鞋的偏見,決定讓盲女在有他人協助的情況下以高跟鞋出鏡。

為了體現造型活動性而打造了“吳英STYLE”的鞋子,專門請Front Row製作簡單、時尚的高跟鞋和具有活動性的運動鞋,“吳英鞋”也受大了廣大觀眾的青睞。

#不執著高端品牌,依靠情境、情感和地點選擇品牌

為了體現財團繼承人華麗、都市風格的造型一般啟用高端品牌。但《那年冬天,風在吹》劇組並未執著於某些特定的昂貴品牌,而是跟隨劇情變化選擇適當品牌。

劇本在開機前就已公開,所以服裝師可以根據情境、情感和場所打造應情應景的造型,吳英身上也出現不少物美價廉的SPA服飾。

擔任吳英造型的服裝師表示:“宋慧喬的衣服大部分都是她根據作品需要自己購買的,除了自己的私人物品外,為了體現角色的真實性,她還在衣服和飾品上下了不少功夫。角色的詮釋上劇本、演技和攝影畫面都很重要,但造型也佔了很大的部分。宋慧喬很注重這點才會如此慎重。”尹孝貞/文 版權所有 韓星網 禁止轉載

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量