疑妻外遇嗆同死 綁妻關機房一晚

自由時報 – 2013年3月19日 上午6:10

〔自由時報記者林宜樟/嘉義報導〕嘉義縣某大學游泳池外包廠商一名羅姓員工,因懷疑越南籍妻子外遇,為了談判竟把妻子用繩索吊綁在游泳池機房內,還威脅「我想殺妳再帶小孩自殺!」妻子一度掙脫打電話請友人報警,不料又被羅男抓回再度綁在機房,警方獲報搜索,將嚇得淚流滿面的羅妻救出,將羅依妨害自由、傷害等罪送辦。

警方救出淚流滿面的羅妻

羅男(49歲)和越妻(34歲)結婚多年,育有2子,羅妻2年多前開始上山採茶,與一名越籍逃逸外勞相識,2人過從甚密,羅男懷疑妻子外遇,心生不滿。

本月16日,羅男拿了大學游泳池機房鑰匙和繩索,傍晚打給妻子,騙說「機房馬達故障,妳過來幫忙一下」,妻子趕來後,羅男先用繩索綁住妻子的手說「馬達在水裡,要綁起來拉才更有力!」羅妻覺得怪怪的,問說拉馬達為何要綁她,羅才說「因為妳不乖!」羅妻嚇得說「不要這樣,我很愛老公和小孩」,羅男不理,氣稱「怕妳跑掉,乖,綁一綁之後好好談」,綑綁妻子鎖在機房,自己外出。

羅妻拚命掙扎,掙脫後打手機給友人,友人報警並會同警方尋找,此時羅男返回機房發現妻子竟掙脫,怒罵「妳的行為一年前就該死,我想殺妳再帶2個小孩自殺!」接著毆打妻子胸口、腹部數拳,又用繩索把妻子雙手吊掛在機房,用毛巾蒙嘴,一個人在游泳池畔發呆。

一年前就籌畫綁妻子談判

警方進入大學尋找羅妻蹤影,發現羅男行為怪異,一開始他還假裝不知情,直到警方深入盤問,曉以大義,羅才把機房門打開,羅妻被救出時,嚇得哭個不停。

羅妻被關在機房一晚,很害怕,供稱丈夫之前曾毆打她一次,不願談外遇問題。羅則生氣說,一年前就籌畫要綁妻談判,但因岳父來台探親,他原盼岳父勸妻不要再外遇,今年初妻子卻急著回越南,疑去找情人,才會綁妻,盼她回心轉意。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量