六大兒童節禮物 新北兒童最幸福

自立晚報 – 2013年3月25日 下午10:08

(記者黃秀麗新北報導)新北市教育局將4月份訂為兒童月。今(102)年適逢「小龍年」,教育局與市府相關局處及學校,特別於4月份辦理「新北好兒童,活力四小龍」系列慶祝活動,以「學習」、「行動」、「蛻變」及「分享」四大主軸結合各式學習活動,強調以「捨(蛇)我其誰,新北有我」、「有捨(蛇)有得(德)」之精神,期盼能藉此培育具有學習力、行動力、蛻變力與分享力的活力四小龍。

朱立倫特別贈送全市每位兒童60元禮物,由各校發揮創意自行採購,其中昌平國小讓學童自行評選出創意的DIY瓢蟲手動車、DIY復古螺旋槳飛機、反重力爬牆車;武林國小準備計數跳繩,讓學童養成運動好習慣,增強體魄;長安國小的地震防護頭套,讓學童在地震發生時可保護自身安全;米倉國小的多弁鉆C戲卡(米倉英語TOGO),讓學童從遊戲中輕鬆學英文;石門國小的太陽能DIY材料組,讓學童發揮創意組裝成6種不同造型的玩具,利用太陽能讓玩具轉動…等,各校兒童節禮物都別具巧思,用心幫學童準備適合的禮物,希望能讓學童能度過快樂難忘的兒童節。

除了各校自行準備創意兒童節禮物外,還有另外準備五大驚喜禮物,分別為「作業自己出」、「幸福行動列車」、「幸福『童』樂會」、「童年電影院」、「上下課大反轉」,今日記者會中,由副市長侯友宜與武林國小學生們,以戲劇演出方式,宣布這六大兒童節禮物。

兒童月系列慶祝活動,由教育局及市府相關局處共同規劃系列活動,總活動項目高達39項,保證讓每位新北市的兒童都能度過一個幸福、快樂又有意義的兒童月,詳細活動資訊可至「2013新北市兒童月系列活動」網站(http://kidstoy.ntpc.edu.tw/)查詢。2013/03/25

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量