〈幸福兒童節〉禮物自己選 功課自己出

自由時報 – 2013年3月26日 上午8:46

〔自由時報記者李信宏/新北報導〕兒童節即將來臨,新北市政府教育局昨天宣布六項禮物,要讓新北兒童好幸福;包括各校自選價值六十元的禮物、自己出功課、幸福行動列車、幸福「童」樂會、童年電影院、上下課大反轉。

4月2日上課10分鐘、下課40分鐘

新北市約有卅二萬名幼稚園及國小兒童,每人可獲得價值約六十元的禮物,由各校自行決定或兒童票選後採購。例如昌平國小學童選出DIY瓢蟲手動車、DIY復古螺旋槳飛機、反重力爬牆車;武林國小購買計數跳繩,長安國小是地震防護頭套,米倉國小購買多功能遊戲卡(米倉英語TOGO),讓學童從遊戲中輕鬆學英文;石門國小是太陽能DIY材料組,讓學童發揮創意,組裝成六種不同造型的玩具。

另外,四月二日當天,新北市兒童可以「自己出作業」、舉辦「幸福『童』樂會」和「上下課大反轉」,當天改為上課十分鐘、下課四十分鐘。

共有童年電影院等6禮

教育局長林騰蛟表示,「自己出作業」是讓兒童做主人,給自己出一份作業,內容以符合教育性、正當性、意義性為原則。「幸福行動列車」是讓兒童與父母共享歡樂的親子時光,由教育局及學校規劃假日親子體驗活動,例如米倉國小的「玩具魔法列車」從四月八日到廿三日,邀請玩具修復達人至二十所偏遠學校服務,協助修復玩具和DIY玩具教學。

「幸福『童』樂會」搭配「蛻變」主題,預約未來的活動,讓孩子沒有功課壓力;「童年電影院」由教育局提供三部適合學童觀看的公播版影片,低年級是「米芽米咕人(動畫)」、中年級「鯨奇之旅」、高年級「史丹利的便當盒」,在四月份由學校自行安排師生共同觀賞。

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量