其他公所:維持傳統 不跟進

自由時報 – 2013年3月26日 上午8:42

〔自由時報記者張勳騰、彭健禮、何宗翰/ 綜合報導〕苗栗縣十八鄉鎮僅苗市、後龍、公館、三義、銅鑼、西湖六個鄉鎮市未編列兒童節禮物經費,據調查,各鄉鎮贈送的兒童節禮物主要以環保碗筷、文具為主,這些鄉鎮公所說,贈送兒童節禮物,心意最重要,將維持傳統,並不打算跟進苑裡鎮公所送現金方式。

禮物以環保碗筷、文具為主

通霄鎮每年每名學生約一百一十元,全鎮幼兒及國小學生二千六百八十七人受惠,往年經評選出茶壺、筷子、文具等禮品,今年則送多功能環保袋。

卓蘭鎮每人編六十元,往年送便當盒、環保餐具或文具組合,今年有一千二百八十七名學生受惠;大湖鄉每人三十六元,國小及幼兒學生有一千六百八十人,主要送牙膏、文具組合、環保餐具等。

泰安鄉每人編百元,受惠學生數四百八十人,主要送環保碗筷組、牙刷組合等;獅潭鄉每人一百元,學生人數二百一十七人,歷年來發放小電燈、文具等,以實用為主。

三灣鄉公所今年編列每人七十元的預算,送國小生軟墊板、幼兒園的小朋友玻璃保鮮盒;造橋鄉公所預算九十元,送便當袋及餐具;竹南鎮公所預算五十元,送彩色筆,三十日將在扶輪公園舉辦溫馨親子樂童節活動,有闖關送禮物。

南庄鄉公所每人預算八十元,送LED檯燈,國中小及幼兒園學生都包括在內,共八百多份;日前獎勵第十萬新生兒的頭份鎮公所,今年兒童節禮品預算也從四十萬增加至六十二萬,每人約六十元,送二十四色蠟筆給國小、幼兒園學生,約一萬多份。

頭屋鄉每人八十元,今年將送七百五十份潔牙組,鄉長江村貴說,多年來,公所都是贈送禮品,會先透過學校調查學童所需,曾送過桌墊、文具等;對於苑裡鎮公所發放一百元現金,他認為不妥,因為小朋友很有可能拿去買糖果零食,一下子就花光了。

多數家長認為發現金不妥

通霄鎮公所也說,經調查家長發現金意願,多數家長都認為會扭曲兒童價值觀,並對金錢觀念的誤導,所以還是維持傳統發禮品。

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量