《神氣家族人生智慧寶庫》讓自己更好

作者: 文/太極門弟子 朱玉燕 | 台灣新生報 – 2013年3月27日 上午12:24

自從電視劇「犀利人妻」播出後,「小三」成為熱門話題,也引發社會對婚外情熱烈的討論。相信每位人妻都不希望碰到「小三」,然而,不幸的事就發生在我身上!六年前,我發現先生有了婚外情,對我來說簡直是晴天霹靂,剛開始時我逃避面對,覺得先生「應該」不會對不起我;但,終究還是必須面對事實。

想起結婚後,我的心力都放在小孩跟家庭,由於家裡經濟負擔重,所以我每天很認真的工作,下班回家後,小孩幾乎都已入睡,假日跟小孩才有較多相處的時間。所以一發現老公有外遇時,我完全不能接受;為了家庭,我全心全意的付出,為什麼會得到這樣的回報?我覺得上天對我是不公平的,為什麼會是我?

先生外遇後,不斷提出離婚的要求,然而,為了給小孩一個完整的家,我就是不肯簽離婚協議書。在這種處境下,我的身心狀況亮起紅燈,甚至有跳樓輕生的念頭,最後不得不去看心理醫生,吃抗憂鬱的藥。當時的我一直在尋找心靈的平靜,卻始終找不到。後來,在妹妹及妹婿的推薦下,我來到太極門。

太極門就像是一個大家庭,師兄姊互相關心,讓我覺得好溫暖,那是以前的我從來沒有感受過的。雖然剛開始與師兄姊接觸時,我的防衛心很重,可是師兄姊卻能理解我的心事,他們的笑容,溫暖我的心,讓我忘記傷痛。在師兄姊真心的陪伴下,我的心平靜下來;師兄姊的鼓勵,讓我有了正面的能量,我的身心因而找到平衡與依靠。

在太極門練功後,自己最大的改變就是學會去原諒別人。在師父的引導下,我體悟到不要拿別人的錯誤來懲罰自己,原諒別人反而自己獲得更多。感恩師父的引導及師兄姊像家人般的陪伴;當我回頭檢視婚姻時,才發現自己的個性還是有需要改進的地方。走出失婚陰霾的我,會把自己的經歷跟別人分享,或是去幫助跟我相同經歷的人,因為我知道,在太極門裡,我已經學會幫助更多的人。

當心打開,放下心中的大石頭,許多事情就沒有想像中的這麼難,凡事都能迎刃而解。我覺得自己變勇敢了,整個人容光煥發,家人都覺得我越來越美麗、越有自信、也變快樂了!現在的我雖然是一個人生活,但我並不孤單,因為太極門這個大家庭,讓我身心靈有依靠,讓我覺得很幸福,讓我懂得去愛自己、做自己,讓自己變得更好!

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量