禮物送隨身碟 小二模範生家長︰不實用

自由時報 – 2013年3月27日 上午6:20

〔自由時報記者郭顏慧/新北報導〕新北市教育局今年花費七百五十九萬多元製作一萬四千份禮盒及獎狀送給全市模範生,平均每盒成本約五百元,裡頭卻只有一支筆狀隨身碟和一本筆記本,有家長抱怨,對小學生來說這些禮品並不實用,送禮券還比較實在,建議往後可以分齡選擇禮物;新北市教育局表示,會納入家長意見作為明年選擇禮物時參考。

新莊區胡姓家長說,就讀小學二年級的兒子從去年底開始就很期待收到模範生禮物,上週拿回家後,臉上卻沒有露出喜悅的表情。他好奇拿來看,發現原來禮物是個收納盒,裡面放置一支筆狀隨身碟、榮耀卡和筆記本。

胡姓家長說,禮盒雖然精美,但禮品實用性不足,畢竟對小二生來說,使用隨身碟機會不太多;再者,筆記本是唾手可得的物品,不具特別意義,難怪小朋友拿到時沒有驚喜的感覺。建議明年可改送圖書禮券較實用,或是分齡挑選模範生禮物,更能達到「送禮送到心坎裡」效果。

新北市教育局副局長龔雅雯說,模範生禮物採購前都會先調查學生喜好,隨身碟是今年學生票選滿意度最高的品項,時下資訊科技發達,小朋友學習使用3C年齡層逐年降低,隨身碟對小學生而言不見得不實用。

龔雅雯坦言,每年局內為了挑選兒童節或模範生禮物都傷透腦筋,如何兼具實用與紀念意義確實不容易,教育局尊重家長多元意見,明年會把家長建議納入參考。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量