勝利搞定一切 伍茲廣告挨轟

中央社 – 2013年3月27日 下午3:34

(中央社紐約26日綜合外電報導)老虎伍茲(TigerWoods)本週重返世界球王寶座,耐吉公司(Nike)也推出最新網路廣告,以伍茲照片搭配他常說的「勝利就能搞定一切」當廣告詞,在社群網站引發猛烈抨擊。

美聯社報導,耐吉在臉書(Facebook)和推特(Twitter)刊登這支廣告,提到伍茲2010年10月丟掉球王寶座後,昨天重返王位的事實,但有些人認為,鑒於伍茲過去婚外情醜聞纏身,這支廣告並不恰當。

耐吉先前與身陷禁藥醜聞的自由車手阿姆斯壯(Lance Armstrong)、涉嫌槍殺女友的「刀鋒跑者」佩斯托瑞斯(Oscar Pistorius)劃清界線後,這次再度引發爭議。

早自2009年起,每次記者詢問伍茲高爾夫排名相關問題時,他總是會說這句話,「勝利就能搞定一切」。

這支廣告在臉書獲得8000多個讚、2000多次分享及數百則留言,很多網友恭賀伍茲重返王位,但也有人認為這支廣告對伍茲過去的婚外情問題傳達錯誤訊息。伍茲多件婚外情曝光後,2010年與艾琳(Elin Nordegren)結束5年婚姻。

俄亥俄州25歲女子凱斯勒(Annie Kessler)在推特表示,這支廣告是耐吉的「爛選擇」。她接受訪問時說,她覺得自己必須推文表達不滿。她知道耐吉為何拿伍茲宣傳,但伍茲過去對婚姻不忠,用這句廣告標語並不恰當。

耐吉未就此事置評。

紐約品牌公司Landor Associates的亞當遜(AllenAdamson)說,這支廣告表示耐吉相信伍茲再度成為鎂光燈焦點。

亞當遜說:「耐吉看到伍茲重回球王寶座,認為『事情都過去了,他又贏了,現在是大肆宣傳我們代言關係的時刻』。但你只憑輸贏決定找哪個名人代言是很危險的。消費者既關心你比賽成果,也關心你如何對待真實生活。」1020327

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量