礁溪兒童禮物 限買台製品

NOWnews – 2013年3月27日 下午10:34
記者陳木隆/宜蘭報導

關心兒童的睡眠品質與口腔衛生!礁溪鄉公所迎接屬於兒童快樂節日的同時,特別鎖定台灣製造的產品,經過全鄉各國民小學及幼兒園選派的代表,從18項產品中挑選出「多功能四季毯及口腔保健組」做為今年度兒童節禮物。共有2146份,即日起分送至鄉內各校及幼兒園的小朋友手上。

礁溪鄉公所表示,台灣兒童齲齒指數高達2.58顆,高於鄰近國家的南韓、日本與新加坡等國;而成人齲齒率更高達9成。無論是大人或小孩的齲齒率,都顯示加強口腔保健與衛教觀念的重要性。

礁溪鄉長林錫忠指出,兒童是國家未來的主人翁,面對「少子化」的現代社會,鄉公所除了辦理「中低收入戶及低收入戶獎助學金」以鼓勵弱勢兒童勤奮向學並持續推動「課後照顧計畫」以照顧無力參加課外服務的孩子外,更在「兒童節」這一天,送上祝福,祝孩子們「兒童節快樂」!

鄉公所表示,今年的兒童節禮物,特別採購台灣製造的產品,並將紀念品單價自70元調高80元,經過全鄉各國民小學及幼兒園選派的代表,從參選的益智玩具、文具及各種DIY等18個品項當中挑選出「多功能四季毯及口腔保健組」。期許透過實用且有益兒童健康的禮物,建立正確的口腔衛生保健觀念,並提供多功能午安睡毯,讓孩子們有更舒適的午憩時間。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量