美甲貼鑽就要閃 家家月花上萬也甘願

作者: 【文/蘇美如;攝影/高政全】 | 明報周刊 – 2013年3月28日 下午1:10

唱起歌來氣勢十足的「家家」,內心裡可是住著一位十足愛漂亮的小女生,最近迷上水晶指甲的她,在指尖挑戰愛美極限,可是玩出不少心得來呢!

與昊恩合組「昊恩家家」,拿下金曲獎最佳演唱組合獎的「家家」,被譽為擁有天生的「靈魂鐵肺」,唱起歌來氣勢十足,但其實她內心裡可是住著一位十足愛漂亮的小女生,最近迷上水晶指甲的她,在指尖挑戰愛美極限,可是玩出不少心得來呢!

「因為太忙,第一次還是老師直接到拍MV的現場幫我做的。」家家透露一開始接觸水晶指甲,是為了替首張個人專輯《忘不記》做造型,沒想到一試成主顧,愛漂亮的她迷上了變化萬千的指尖風情,1個月平均要花上萬新台幣,變換2~3次的水晶指甲,她打趣笑說:「我都是為了拍MV或是活動才換新指甲的!」

美甲老師小蘭笑說,家家其實算是很乖的客人,通常不會有無理要求,頂多就是拿不適合她深膚色的指甲油吵著說要用,「我會用撒嬌的方式請老師幫我擦!」家家透露有一次看到一瓶顆粒極小的珠珠,儘管老師百般勸說這種珠珠太容易掉落,不適合大範圍黏貼,她說什麼就是要老師幫忙黏在水晶指甲上,「當天晚上,我就發現家裡怎麼很多一粒一粒的東西,才發現原來珠珠全都掉光了!」聽她抱怨,坐在一旁的美甲老師忍不住吐槽她:「誰叫你不信邪!」

這次家家手上示範的螢光桃紅水晶指甲,從修甲到延長指甲面、上色再黏上閃亮水鑽,總共花了她將近4個小時,約4000元台幣。由於每次在美甲店都得耗上大半天,怎樣打發時間成了一個難題,「通常都會跟老師聊些八卦什麼的!哈哈哈~開玩笑的啦!我都會看卡通囉!」

家家的水晶指甲做的很長,超出甲肉的部分約1公分,她笑說雖然滑手機不成問題,但現在不太能做家事,連扣釦子都有困難,只不過為了能美美上鏡,說什麼都得把指甲做得長,「上面還要貼鑽,很亮很亮才行!」笑說自己沒有特別鍾情的風格,甜美可愛或是性感華麗都愛,只不過重點就是水鑽,一定得貼到整隻手舉起來閃瞎別人眼睛的程度才夠看。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量