兒童料理 打造卡通奇幻之旅

自由時報 – 2013年3月29日 上午8:44

〔自由時報記者吳俊鋒/台南報導〕婦幼節將至,亞洲餐旅學校昨天舉辦應景的兒童料理創意競賽,小朋友喜愛的龍貓、憤怒鳥、灰太狼、哆啦A夢、海綿寶寶、麵包超人、汽車總動員、Hello Kitty等全都入菜,猶如卡通世界的奇幻之旅,得獎食譜也將上網提供民眾免費下載,可以在家製作,享受親子樂趣。

這次競賽有三十九組學生報名,校方以「卡通樂園」為兒童餐的發想主題,選手們大顯廚藝,煎、煮、炒、炸等各種烹調方式都派上用場,結合創意擺盤與刀工果雕,讓料理更精緻、可愛。

除料理名稱有創意之外,小朋友喜愛的卡通也都拿來入菜,有選手在食材上形塑主角人物造型,有的則以相關布偶擺飾,灰太狼搭奶油獅、海綿寶寶配派大星,甚至憤怒鳥PK搗蛋豬等,相當逗趣。

校長書國範說,從主題故事設計、挑選卡通造型、烹飪烘焙技巧,到果雕與盤飾的搭配等,完全由學生包辦,不僅製作出美味料理,還要兼顧健康養生,考驗學子們平日專業技能的養成。

比賽結果,一年級何婕妤、周嘉柔以「化悲憤為力量」拿下料理冠軍,餐飲管理科主任楊美娟說,這件料理將憤怒鳥內的卡通人物都實體化,捏製出生動的造型飯糰,且用色鮮豔,很能吸引小朋友。第二名是洪國維、孫薇雅的「麵包超人遊」;第三名為洪中揚、黃耀翧的 「小雷鬼的水果PARTY」。得獎作品食譜都將PO上學校官網,免費下載,親子一起動手DIY,傳遞幸福好滋味。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量