高雄老水塔裹糖衣 城市棒棒糖繽紛亮眼

作者: NewTalk 新頭殼 | 新頭殼 – 2013年3月29日 下午6:53

新頭殼newtalk 2013.03.29 金名/高雄報導

高雄市自來水公園水塔綵繪上粧,有如裹上繽紛糖衣的棒棒糖,市長陳菊表示,塔上彩虹線條繽紛熱鬧,象徵熱情活力的陽光高雄,令人驚豔,變妝的塔身融入19處港都代表性景點地標,為城市觀光魅力加分。

水塔進行彩繪期間,施工單位以帆布將水塔包裝成1份精美的禮物,先送給民眾第1份「禮物」,完工後透過「拆禮物」的概念再以嶄新風貌呈獻給高雄市民,這份禮物今(29)日由市長陳菊開啟,獻給市民。

陳菊說,水塔將世運主場館、夢時代、駁二特區、龍虎塔、高屏溪舊鐵橋等19處知名景點地標繪入塔身,從空中俯瞰則呈現木棉花圖樣,晝夜各有不同視覺效果,白天繽紛多彩,夜晚則搭配燈光七彩閃耀。她感謝市議會及許議長協調支持,與市府攜手爭取市民利益,打造進步宜居幸福城市。

陳菊表示,自來水公園水塔總高度40公尺,水塔主體高約11公尺、半徑約14公尺,儲水量約有1.5個標準游泳池,在重新粉刷整修下,將原本平凡無奇的大型水塔,改造為繽紛熱鬧、溫暖喜悅的精心禮物,塔上的彩虹線條正代表高雄人的熱情活力,也讓五福國際觀光大道魅力加分。

位於五福路的自來水公園原屬自來水公司資產,民國49年運用美援及技術興建,惟52年來未予使用、維護整理,造成表面多處鏽蝕、安全堪慮,由市府自籌600萬元,加上自來水公司分攤300萬元工程款後,由養工處辦理彩繪大水塔創意徵圖活動,賦予水塔新生命。

養工處表示,以「打狗之城」命名的作品,跳脫悶熱的城市印象,想像水塔上有一座幸福的夢想城市,以彩虹線條呈現高雄的熱鬧氛圍,最後從204件參賽品中雀屏中選。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量