身障朋友展示創意手工藝 孔廟文化園區熱鬧登場

NOWnews – 2013年3月31日 下午4:59
記者吳順永/台南報導

身心障礙朋友發揮專長展現所學,創作手工創「藝」作品,3/30溫馨創「藝」DIY,在孔廟文化園區熱鬧登場,展示並免費傳授小朋友手工藝製作方式,吸引許多民眾參加,場面溫馨感人。

活動邀請身心障礙朋友發揮專長展現所學,擔任天使老師教小朋友製作DIY創「藝」小物,共有18個創意攤位,項目包含小熊零錢包、御守小吊飾、小腳丫鑰匙圈、跳跳雞玩偶、造型氣球以及蛇年應景的吸管小蛇,並鼓勵小朋友將做好的可愛成品贈與爸媽表達愛意,現場免費開放報名參加。

賴清德市長指出,為落實溫暖大台南願景,讓身心障礙朋友擁有一技之長,且安居樂業,勞工局成立「晴天創意築夢坊」培養身心障礙朋友職場的專業技能,激發其生活的無限潛能,增進他們的就業或創業機會。

賴市長表示,今天活動中除了邀集晴天坊的夥伴來參展,還有勞工局另一扶助弱勢婦女計畫-「秀格樓」格主的作品,「秀格樓」自100年12月開始籌劃,經不斷的努力目前共有8處格子舖,並媒合7處展售據點,銷售成績節節上揚,截至102年2月底銷售金額已突破107萬元。

勞工局長王鑫基表示,「晴天創意築夢坊」由台南市政府勞工局成立,自民國100年12月迄今,幫助身心障礙朋友因為行動不便,無法外出工作,協助在家製作手工藝品,目前已協助12個身心障礙團體(協會會員約2660人,參與製作約153人)與職訓學員18人,在網路開設虛擬店舖,創造逾228萬亮眼銷售成績,展示近680項手工創「藝」作品,包含陶藝、皮雕、編織包、串珠與多元服務等特色商品,皆是送禮自用的愛心首選。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量