900高僧素國宴 台灣業者大挑戰

隨機文章內容:教論壇,將移師台北舉行,在這場純素食的筵席裡,業者花巧思併入各國飲食的特色,像是日本最著名的生魚片,業者以蒟蒻當底,再用紅蘿蔔調色,做成的素生魚片,甚至連魚肉的脂肪紋……..原文連結按這裡


TVBS
更新日期:2009/03/30 18:45
張嘉男

世界佛教論壇,將移師台北舉行,在這場純素食的筵席裡,業者花巧思併入各國飲食的特色,像是日本最著名的生魚片,業者以蒟蒻當底,再用紅蘿蔔調色,做成的素生魚片,甚至連魚肉的脂肪紋理都唯妙唯肖。也首度挑戰席開75桌,900人的素食國宴。

記者:「菜這麼多啊?」主廚葛健雄:「對啊記者:「一共70幾桌嗎?」健雄:「對啊。」

瞧這等著進蒸籠的菜餚,堆得快跟人一般高,迎接900多位各國貴賓,30多位廚師從10點就開始準備,只是這純素食的晚宴,師父怎麼會把切生魚片的刀子給拿了出來。記者:「這是生魚片嗎?」廚師:「這是生魚片,但這是蒟蒻做的。」

白色的蒟蒻,加上紅蘿蔔調色,這素的鮭魚生魚片連脂肪的紋理都唯妙唯肖,這道素生魚片作成的東瀛獻乾坤,就是日本料理的代表,至於這道色彩鮮豔的菩提果道糧,則是把切丁的紅黃椒,加上鳳梨、小黃瓜,扮上沙拉十足法式口感,再加上由竹笙、白果、水晶蔬菜餃所作成的瑤圃茁瓊花,則展現了道地的台灣風味。

葛健雄:「以前的師父就習慣多油多味精,現在提倡健康素,日式料理就比較少油,法式的只有涼拌會用橄欖油,其他的不像台式那麼油亮。」 將台式素食稍作改良,這一桌1萬2的菜餚,可以同時品嚐到各國不同的風味,配合這場佛教論壇,將台灣素食文化推向國際舞台。


已用關鍵字:水晶,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量