益世涉貪/轉捩點!涉貪毀前程 益世夫妻光環退

TVBS – 2013年4月30日 下午7:01

林益世貪汙案一審結果出爐,被判刑7年4個月,太太彭愛佳則是無罪,原本一個是政壇明日之星,一個是電視台當家主播,卻因為貪汙案爆發後,兩人紛紛請辭,林益世斷送政治前途,彭愛佳主播光環不再,又遇上林仙保過世,原本風光的政治世家,如今黯然淡出,下午開庭前兩人也刻意不到法院聽庭,而是到律師事務所,在得知判決結果後,彭愛佳說謝謝合議庭法官採納他們的意見,根據了解夫妻倆未來發展,最有可能在南部從商。

十指緊扣,林益世緊緊牽著彭愛佳的手,兩人不發一語座上車,神情緊張而嚴肅,因為他們要面對人生中最難熬的轉捩點,刻意不到法院聆聽判決,而是選在律師事務所等待結果,出發前,擔心、焦慮,全寫在臉上,得知彭愛佳無罪,林益世獲判7年4個月,兩人稍稍鬆口氣,彭愛佳也透過律師表示,感謝法官採納他們的意見,貪瀆案爆發至今,將近一年的時間,或許是這對夫妻,最漫長的一條路。

林益世vs.彭愛佳(2006.05.12):「我們要結婚了。」彭愛佳(2006.05.12):「唉呦你在幹嘛,很爛耶。」

2006年,年輕立委風光迎娶女主播,當年可是轟動一時,金童玉女的組合,前途一片看好,2012年,林益世連任立委失利,在馬總統的欽點下,1個月後還是接下秘書長大位。索賄錄音檔林益世:「國庫印章是我蓋的,行政院只有2顆印章而已,行政院長1顆印章,跟我1顆印章。」

收賄錄音檔中,炫耀職權有多大,但秘書長的位子還沒坐熱,不到半年,就發生了讓他一刀斃命的貪瀆案,政治金童淪為階下囚。彭愛佳(2012.07.11):「謝謝大家關心,好不好,大家這樣子會受傷。」

一路相隨的彭愛佳,也因為捲入案中,主播、節目主持人工作暫時停擺,留職停薪,之後更主動請辭,一路力挺老公,讓夫妻倆震撼的,還有林仙保的驟逝。

在醫院,沈若蘭哭到全身癱軟,得要兩人攙扶才能行走,彭愛佳整張臉也是哭到泛紅,林益世難過的神情,似乎是承受不住一連串的打擊,如今判決出爐,林益世想要回歸政治路,恐怕有難度,最有可能的是跟彭愛佳,一起在南部經營生意。

法警(2012.7.7):「讓開一下,讓開。」

至於案件的開端,地勇公司負責人陳啟祥,當初因為不斷爆料,讓高雄地檢署分案調查,上個月底也已經偵結,陳啟祥跟女友各「緩起訴」一年,全身而退的他們,當時爆料的強悍神情不在,未來只想低調過生活。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量