四大量販店 全面開攻

作者: 記者林祝菁╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年5月3日 上午5:30

工商時報【記者林祝菁╱台北報導】

下個星期日就是母親節,四大量販店全面開攻,不論蛋糕或美妝、保養品,全部殺很大。大潤發更是史無前例,5月分一口氣發5本DM,投入行銷費用較去年同期增2倍,家樂福、愛買、全聯啟動第二波促銷攻勢,同時也陸續上架粽子開賣,不僅搶攻母親,連端午節促銷也提前開打。

量販店今年依舊過了一個「三窮四絕」的傳統淡季,除了1、2月的春節檔期,量販冀予厚望,但3月分卻不如預期。家樂福總經理康柏德也坦言,第1季的表現僅是「馬馬虎虎」,不過,他有信心第2季起,隨著天氣變熱、傳統節慶來臨,有機會一路回升。

春節後,第一個大檔就是母親節,國內量販店在4月就展開一波攻勢,全聯的預購蛋糕業績大幅成長7成,而愛買的母親節大餐預購較去年同期成長近5成,相關保養品也較前一個月成長逾3成5,表現均相當不錯。

大潤發自5月1日起至14日,推出母親節精選好禮推薦,包括健康器材及保健食品,下殺4.7折起。大潤發公關張富堯表示,大潤發首次在母親節檔期推出滿1,800送1,800抵用券,健康器材銷量是平時的2倍,且5月也祭出多項促銷活動,DM發了5本,行銷規格比照中元、過年兩大檔期,不僅針對母親節、冷氣商機,端午節促銷也要提前開打。

愛買、家樂福5月起均啟動第二波母親節促銷活動愛買公關經理楊冬寧表示,除了美妝保養外,還主打健康保健以及廚房用品促銷,此外,母親節還沒到,端午節的粽子也將於5月3日展開,今年預計推出60款各色粽子,預估業績可成長2成。

全聯表示,蛋糕因評選獲青睞、及多樣化的選擇,業績大幅成長,此外,下午茶類商品在預購期就創下佳績,其中以價格落在148至188元的長條蛋糕業績成長了2倍之多。接下來,預計51休假及本周末為預訂量最高峰,今年整體業績可望較去年成長1倍。5月中旬將會上粽子。

家樂福第二波促銷活動則鎖定鍋具、養生飲品、按摩健身器材、3C家電,百項商品下殺5折,公關經理林夢紹表示,前一波的美妝業績已較去年同檔期成長一成,未來在加碼促銷下,應該仍有不錯的表現。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量