成功歸來 廟宇重建紀念車票「金」喜

自由時報 – 2013年5月4日 上午8:42

〔自由時報記者李立法/屏東報導〕屏東市歸來慈天宮號召人氣響應重建新廟活動,適逢台鐵高架化工程改建歸來車站,廟方靈機一動,推出成功站至歸來站「成功歸來」創意車票吊飾紀念品,外地遊子收到親人寄來的吊飾,感受到故鄉捎來的溫馨祝福,廟方希望遊子們認真打拚,早日成功歸來。

擔任縣議員的慈天宮主委蔣家煌表示,歸來地區包括歸心、湖西、湖南等三個里,供奉媽祖的慈天宮是歸來信仰中心,老廟歷經半個世紀風吹雨淋,處處斑剝,地方決定重建,廟方預計以四年時間完成。

經常搭乘台鐵屏枋線列車的民眾對「歸來」站並不陌生,雖已降為招呼站,但特殊站名讓列車乘客印象深刻,屏東台鐵高架化工程讓歸來站煥然一新,還有電梯直達月台,歸來民眾未來搭乘火車更加便利。

慈天宮突發奇想,將車站與老廟重建作連結,仿台鐵「追分─成功」及「永康─保安」印票,推出金光閃耀充滿喜氣的「成功─歸來」車票吊飾,因具有勉勵與期許之意,許多鄉親把它當成紀念品送給在外地打拚的遊子,代表故鄉的祝福,也為慈天宮重建活動號召不少人氣。

台鐵屏東站表示,台鐵目前最搶手的印票是「追分成功」與「永保安康」,透過電腦購票系統可買到從台中市成功站到屏東市歸來站的電子車票,台鐵還尚無發行成功到歸來站的印票計劃。

蔣家煌表示,「成功歸來」車票吊飾目前印製三千份,主要用來結緣,入廟上香民眾覺得喜歡想要收藏,隨自己的心意添些香油錢,就能把媽祖加持過的創意車票吊飾領回家。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量