九把刀分享人生4份禮物

作者: 【記者潘昱帆/新北報導】 | 台灣新生報 – 2013年5月5日 上午12:26

最受讀者喜愛的人氣暢銷作家九把刀,將於今(五)日下午將到新北市政府文化局所屬市立圖書館三重分館(三重區自強路一段一五八號),和大家分享夢想、挫折、愛情、電影四份上天給他的人生禮物。九把刀回顧從小到大,上天給了他四份禮物,分別是漫畫家、沈佳宜(「那些年,我們一起追的女孩」女主角)、小說家與導演,經歷了這四份禮物後,他體悟到,能夠實現夢想的人,往往不是最有才華的,而是堅持到最後的人,勉勵大家不要放棄接近夢想的機會。喜歡九把刀的朋友,千萬別錯過喔!講座相關訊息請至該館網頁查詢(網址http://www.tphcc.gov.tw/),洽詢電話:(○二)二二五三-四四一二分機八六五二。

新北市政府文化局長林倩綺表示,深受時下年輕讀者的九把刀,是台灣最多產的暢銷作家,作品類型橫跨黑色喜劇、荒謬驚悚、浪漫愛情、奇幻武俠,不少作品被改編成電影、電視劇、舞台劇、網絡遊戲等,寫作養分來自於漫畫和電影,隨著「那些年,我們一起追的女孩」電影的熱潮,更讓大家關注這位集作家、導演於一身的創作奇才。

九把刀的小說並非一出版就熱賣,曾歷經五年銷售成績不佳的日子,但他從不曾懷疑過自己,反而將這五年變成「資產」,確定自己對寫作的熱情,不停歇的嘗試並創作出更多類型的小說,後來成為暢銷作家,自己也覺得不可思議。《那些年,我們一起追的女孩》紀錄他和沈佳宜的青春回憶。他一直希望能拍成電影,憑著對夢想的堅持,在二○一一年推出電影「那些年,我們一起追的女孩」,創下台灣電影史第三大賣座紀錄。

「人生就是不停的戰鬥」是九把刀的名言,他認為說出來會被嘲笑的夢想,才有實踐的價值!只要不放棄夢想,不放棄探索自己的機會,堅持到最後,總有一天,,生命的禮物會自然的連結在一起。究竟這個創作奇才是個怎樣的人,能夠小說賣座,電影也賣座?講座相關訊息請至該館網頁查詢(網址http://www.tphcc.gov.tw/)。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量