工程標換性招待? 劉志軍被訴

作者: 連雋偉╱綜合報導 | 中時電子報 – 2013年4月11日 上午5:30

中國時報【連雋偉╱綜合報導】

大陸前鐵道部長劉志軍因受賄、濫用職權案,昨日由北京檢察院提起公訴。他涉嫌將高達一八○○億元人民幣(下同,約八四六○億元台幣)工程讓特定企業得標,還睡了新版《紅樓夢》連續劇演員,與下屬共用俄羅斯情婦,情節連辦案人員都咋舌。

前鐵道部長 3P床上被帶走

大陸司法界稱,由於他涉案情節嚴重,無期徒刑恐難逃。劉志軍於二○一一年二月在江蘇南京的老牌五星級酒店丁山賓館被警方破門帶走時,當時五十八歲的他還正與兩名女子大玩3P。

檢方稱他收賄三百萬,但大陸民眾普遍不信,「才三百萬,那是清官」。

從一九七二年起就任職鐵道系統的劉志軍,自二○○三年起出任鐵道部長長達八年,他讓中央砸下約兩兆元,催生大陸高鐵從無到有。但他也抗拒改革,堅持鐵道部要有自己的企業、警察與法院的獨立王國。

白手套牽線 《紅樓夢》女星陪睡

根據大陸官方資料,劉志軍在任期間,利用職權接受其民間友人丁書苗請託,內定多家企業中標八個鐵路建設專案。丁書苗等人向中標企業收取仲介費,丁一口氣就賺進廿四億元仲介費。賣雞蛋出身的博宥集團女負責人丁書苗則負責介紹女人跟劉志軍上床。

大陸司法人員說,丁書苗投資約五千萬元的大陸新版《紅樓夢》連續劇,就有多位演員遭劉志軍「臨幸」。《紅樓夢》演員楊冪(見左圖,資料照片)也曾披露劇中有「潛規則」。更有大陸多位名人爆料,上過劉志軍床的女演員有張馨予、姚笛、楊冪等人。當事人則都否認。

部屬獻殷勤 共用俄羅斯情婦

大陸媒體還曾報導,劉志軍任鐵道部副部長時,其部下哈爾濱鐵路分局長與副局長大打出手。劉志軍隨後到哈爾濱排解時,哈爾濱鐵路分局長就安排兩位在黑龍江留學的俄羅斯美女全程性招待。劉還曾與大陸鐵道部前副總工程師張曙光共用另名俄羅斯情婦。

在大陸國務院機構改革後,鐵道部分拆為國家鐵路總局和中國鐵路總公司,前者併入交通部,後者為國營企業,劉志軍一手創建的獨立王國也跟著他走入歷史。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量