健康美麗微笑! 值得媽媽炫耀的幸福禮物

作者: 台北訊 | 中時電子報 – 2013年5月10日 上午5:30

中國時報【台北訊】

(中時健康╱王宇仁報導)按摩椅、雞精補品、母親節大餐,到底該送媽媽什麼母親節禮物?不少人傷透腦筋。事實上,健康才有幸福,為了慰勞母親一整年的辛勞,愈來愈多子女選擇送媽媽一份健康禮物當做獻禮,貼心又實際,那就是「健康美麗微笑」。

被喻為美齒教父的玩美牙醫診所院長陳忠明醫師表示,母親節最適合送媽媽一個可以笑口常開又能到處炫耀的禮物─健康美麗微笑,目前針對不同類型的媽媽提供專屬的幸福美齒方案,機會難得,千萬不要錯過。

不同類型的媽媽,牙齒健康問題大不同!堅毅忍耐型的媽咪刷牙特別用力,以致形成牙齦萎縮、敏感問題,且壓力沈重,晚上狂磨牙,牙齒磨損嚴重;美魔女型的俏媽咪,牙齒不夠白淨,齒型比例不對稱,最容易洩漏年齡秘密;空中飛人型的媽咪怕痛怕看牙醫,最盼望可以一覺醒來牙齒就恢復健康,完全不影響正常工作。

牙齒不只是門面問題,更是關係身體健康!牙齒磨損妨礙咬合,未充分咀嚼的食物吃下肚,最容易引起腸胃消化疾病。牙齒健康問題不解決,還會造成失眠問題,尤其是身兼數職的女性,更會影響工作表現,千萬不要輕忽!

「不少媽媽就是怕痛!」陳忠明院長表示,即使牙齒健康問題愈來愈嚴重,有些媽媽就是無法克服心理障礙前來就醫。不過,牙科技術日新月異,現有高科技的雷射與3D斷層設備,安全性高,傷口微創,還可在AIO舒眠植牙的輔助下,幫助克服恐懼,讓媽媽們順利完成「不可能任務」,輕鬆換得了一口美牙。

哪些媽媽普遍的牙齒外觀問題?臨床發現,牙齒尖小、玉米牙、牙齒開縫大、牙齦萎縮、牙根外露等問題,容易讓媽媽笑起來不好看。另外,長期使用四環黴素或習慣性喝咖啡、茶、酒類與中藥引起的黃板牙,則可能造成牙齒色素沉澱、牙齒表面顏色不均。

在治療上,如果牙齒顏色不均可選擇噴砂、冷光美白等方式來改善。若合併有形狀大小不一,排列凌亂及開縫問題,則推薦使用全瓷冠或鑽白貼片一次解決,立即有感,省時效率高。對牙齦美感要求更高的媽媽,則可考慮牙周牙齦護理,打造牙肉完美比例,呈現自然粉紅,笑容更耀眼。

牙醫師曾懷廷也指出,透過咬合重建,不只是恢復理想的咀嚼功能,若加上醫師的美感技術,就能創造意外的逆齡效果。許多媽媽在安裝全瓷冠或鑽白貼片後,嘴型不再暴,原本瘦不下來的嬰兒肥竟然消失了,變成一張漂亮的瓜子臉。

想要寵愛媽咪,就送給媽咪「健康美麗微笑」,一份可以到處炫耀幸福的禮物!幫媽咪安排一整套專屬的美齒幸福方案,相信媽咪如果能夠擁有燦爛黃金般的微笑,即能找回久違的年輕自信。

中時健康 更多相關新聞 http://health.chinatimes.com/

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量