「吃」的康乃馨 色彩繽紛又美味

民視 – 2013年5月11日 下午5:15

明天就是母親節了,相關禮物和花束也跟著熱銷。日本當地就有業者,推出相當特別的康乃馨,不僅有五彩繽紛的彩虹花色,還有可以拿來「吃」的康乃馨。

母親節將近,成束的康乃馨也跟著出現在花市當中,不過在一片傳統的紅色和粉紅色當中,卻有幾朵花的顏色,特別突出,五彩繽紛的顏色,全集中在同一朵花上,這種彩虹色的康乃馨,送給媽媽,想必會讓她相當驚喜,一向是觀賞用的康乃馨,現在,也有讓人意想不到的用途。

這裡的康乃馨,栽培過程堅持不撒任何農藥,採摘下來的花朵,可以直接生吃,更可以拿來入菜,是母親節大餐的最佳食材,除了送花,還要送什麼禮物給媽媽,想必也讓許多民眾傷透腦筋,橫濱這家百貨公司,就特別開闢一個專櫃,展示自家新人職員,用工作第一份薪水所挑選的母親節禮物,提供同樣也是社會新鮮人的民眾參考,雖然禮物各有不同,但對母親感激的心意都是一樣的。(謝郁瑩綜合報導)

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量