殷仔當奶爸 送老婆1天假

自由時報 – 2013年5月12日 上午8:44

殷嫂的第1個母親節

特派記者倪婉君/專訪

「是啊,今年的母親節有點不一樣,因為今年是我老婆的第1個母親節,希望除了勝投之外,還可以準備不會讓她失望的母親節禮物。」

明屠雙城 勝投球送水某

這是「台灣殷雄」陳偉殷對妻子蔡意雯的柔情宣言,因為他在台灣時間明天凌晨2點的本季第8場先發,由於時差關係,在美國恰好是母親節,殷仔渴望能拿下勝利。

因為以往的勝投球,殷仔都是送給老婆,而這顆在母親節當天的勝投球,對第1次過母親節的蔡意雯來說,更是別具意義。

不擅浪漫 選禮比投球難

「其實我這個人真的不浪漫,選禮物對我來說,比投球更難。」殷仔笑說,「我老婆也一直問我要送她什麼禮物?但是我都在球場,根本沒機會去挑禮物。」

「後來老婆說,那不必送她禮物,幫她帶1天小孩就好了。」所以殷仔決定,在比完賽的後天休兵日,要在家裡當「全職奶爸」,放老婆1天假。

除此之外,他還計畫在比賽完回家時,要帶個母親節蛋糕回家,「總比什麼都沒有回家,就等著挨罵了。」殷仔說。

Karsten出生後,殷仔也知道妻子很辛苦,「還好岳母有來幫忙,她們可以輪流照顧,互相分擔。」所以殷嫂才會想要「1日休假券」當禮物。

去年7月作客雙城時,殷仔剛好在這裡度過27歲生日,今年再度來到「標靶球場」(Target Field),又適逢母親節,「來這裡都在過節,感覺滿好的。」如果殷仔能像去年一樣拿勝投,感覺一定更加美好,「希望這次母親節,能讓我們一家都有美好回憶。」

有了小孩之後,殷仔其實更能體會母親的偉大,「我要向天下所有媽媽、我的阿母,還有我老婆致敬,您們辛苦了!母親節快樂!」

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量