〈獨家〉施華洛世奇便宜賣! 市場專櫃價差10倍

TVBS – 2013年5月20日 下午6:59

耀眼奪目的水晶飾品不少人愛,像是知名品牌施華洛世奇的水晶,就因為高超的水晶切割技術,飾品單價高,不少人就為了省錢,會到手工藝品店買標榜是施華洛世奇的水晶元素,自己串飾品,市場也有攤販,賣的也標榜是施華洛世奇水晶,原價7千多元的水晶墜子,卻只賣不到600元,記者了解後才發現,原來施華洛世奇水晶除了專櫃上賣,也有對外批發,只是少了設計跟項鍊等費用,價差就可以達到10倍以上。

市場的小攤子前,卻圍了一堆婆婆媽媽,眼睛看的,雙手挑的,都是一顆顆耀眼奪目的水晶。攤商:「百貨公司一個賣3萬多,我們這邊可以買多少,每天替換,家裡有開銀樓的親戚朋友,可以請他幫你鑑定。」

像這個原價7880的水晶墜子,只賣580,嚇死人的超低價格,同樣出現在標榜是施華洛世奇水晶的手工藝品行。藝品行員工:「一樣是元素零件的話,我們基本上(跟專櫃)都是一樣的。」

包裝上大大方方寫著施華洛世奇元素,每包的價格更是只要不到100元,只要自己串上繩子,就是個漂亮的飾品,比較價格,藝品行的水晶,就算是超大顆的愛心,也只要350元,市場買到的墜子,上面還電鍍了施華洛世奇的天鵝標誌,賣580,跟專櫃正品這條項鍊要價3千元比起來,便宜實在太多。

珠寶鑑定師衛思凱:「看起來是真的。」

如果真是名牌水晶,怎麼價差這麼大?原來施華洛世奇的水晶,會在專櫃販賣的,都是從奧地利進口經過設計的成品,另外有些元素,的確會批給零售商,當成DIY的原料,價差達到10倍,就是差在設計跟鍊子等配件費用。

專櫃人員:「這樣一顆你在外面看,可能1000、2000元,可是他沒辦法做這種金屬,這種金屬是我們專利設計。」

所以像是手工藝品店賣的水晶元素,的確可能跟專櫃水晶是一樣的東西,消費者可以向店家要求施華洛世奇的原廠保證書。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量