替媽咪圓夢 母替小胖威利兒要矯正鞋

作者: 張益勤 | 國立教育廣播電台 – 2013年5月20日 下午6:05

現年41歲的張芝菡因為女兒患有小胖威利症,被迫和先生離婚,辭掉室內設計師的工作,改當清潔工。為了讓女兒可以好好走路,她一直希望可以替她買一雙矯正鞋,卻礙於經濟壓力無法完成夢想。今年母親節,社會局特地送上禮物,讓她感動落淚,她也感性地說,女兒還活著,就是最棒的母親節禮物。

41歲的張芝菡,原本是名室內設計師,因為大女兒患有小胖威利症,被先生嫌棄,不得不離婚、辭掉工作、改做清潔工。為了大女兒的病症,他和小女兒經常住在醫院,常常一住就住兩個月,他也必須醫院、工作兩邊跑。除了為生活奔波,她也希望替女兒買一雙矯正鞋,因為沒有矯正鞋,女兒容易脊柱側彎、跌倒。為了替她完成心願,社會局選在母親節送她禮物,讓她非常高興,她也激動落淚地說,雖然自己犧牲了人生,卻希望女兒們都能活出生命的色彩,她也認為,最好的母親節禮物,就是女兒還活著,讓她可以繼續當她媽媽。

患有憂鬱症的劉奶奶,先生癌症過世後,一人獨力撫養兩名孫子,靠的全是政府補助,今年母親節,透過社會局補助添購了一台電鍋。她也希望孫子可以好好念書,未來有餘力來回饋社會。

另外,嫁到台灣的新移民媽媽小靜,也在社會局的協助下,獲得十張價值千元的電話卡,可以撥電話回老家和長輩聊天說話,讓她高興地喜極而泣。

社會局統計,65%的媽媽希望家人平安健康,14%希望旅遊拓展視野,6%則想要紓壓休息。社會局也母親節期間,共募集了159份弱勢媽媽的夢想,其中62人已經完成心願,包括像是帶孩子去吃大餐、添購日用品、按摩等,未來也將持續結合社會資源,替身處逆境的媽媽們圓夢。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量