詐欺慣犯寺廟找下手對象 法會上落網

中廣新聞網 – 2013年5月22日 下午4:58

高雄市警方逮捕一名前科累累的詐欺犯,這名嫌犯出入各寺廟,利用被害人遭遇困難,尋求慰藉的心理,以介紹工作、消災解厄等各種理由行騙。警方追蹤行蹤,逮捕嫌犯時,他正在浴佛法會上意圖行騙另一名婦人。(林憲源報導)

高雄一名鍾姓婦人聽信自稱是「陳老師」的男子,嫌犯假稱要引薦婦人的兒子到中鋼公司上班,以打點關卡為名,索要60萬元,婦人先給了45萬元後,「陳老師」不知去向。婦人被騙之後,才發現其他共修師姐也有多人被同一人以介紹工作、修廟、消災解厄等理由詐騙金錢。

高雄市刑大偵七隊接獲報案,過濾監視畫面,鎖定嫌犯身分,循線找到嫌犯,當時嫌犯正在高雄市大樹區參加佛陀紀念館的浴佛法會,被逮捕時他正在法會上和一名婦人攀談,警方認為他是意圖行騙這名婦人。

落網嫌犯是六十九歲的陳姓男子,警方查出他經常出入在鳥松、仁武、大樹一帶的寺廟,尋找遇上困難的被害人,再以各種理由行騙,清查嫌犯一共有詐欺、竊盜等68項前科紀錄,而且還在通緝中。嫌犯坦承犯行。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量